Alimentos contra el dolor de cabeza

¡Como lo oyes!

Hay alimentos que pueden empeorar tus migrañas, ¿Por qué? Pues porque hay alimentos que provocan inflamación y desencadenan dolor de cabeza.

Que quede muy claro desde el principio, que en ningún momento hay que eliminar de la dieta estos alimentos. Probablemente a unas personas les den dolor de cabeza y a otras no, incluso que solo a veces los provoquen, quizás ninguno de los alimentos que vienen a continuación te de dolor de cabeza y otros en cambio sí (el @cuerpo es un misterio amiguitos). La clave está en probar y ver como reaccionamos.

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Como regla básica si eres propenso a dolores de cabeza olvídate de los chicles y caramelos duros. Tampoco favorece mucho que se relajen los músculos comidas muy crujientes.

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Las bebidas alcoholicas tampoco ayudan, y ya no por la resaca del día después sino porque contienen aminas  que modifican nuestro sistema circulatorio.

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 Los alimentos ricos en sal tampoco y si eres hipertenso ya ni tocarlos. Dentro de este grupo encontramos a grandes amigos como comidas preparadas, salazones, embutidos…

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Tampoco hay que abusar de excitantes como el café o el té. Estás bebidas son ricas en compuestos fenólicos, que en un principio son beneficiosos para la salud pero pueden ayudar a que tengas jaquecas si abusas de ellos. Igual que el vino.

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Los aditivos pueden producir estos síntomas aunque su uso está muy regulado, puede afectar a personas muy sensibles.

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Al fin y al cabo el dolor de cabeza no es más que una tensión acumulada en la zona, si hay algunos alimentos que pueden darte alergia o provocar inflamación, es posible que tu dolor de cabeza se acentúe. Algunos de los alimentos que normalmente producen alergias en la mayoría de la población suelen ser huevo, pescado, leche o marisco. Y repetimos que con esto no queremos decir que se dejen de consumir estos productos, es cuestión de probar cuales nos afectan y tratar de reducir su consumo.

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MonoComeBanana consejo: La solución no es eliminar de tu alimentación los alimentos que aparecen en este post, sino ver cuales te afectan y en que medida, entonces podemos hablar de una reducción de su consumo. Recuerda que cuanto más variada sea tu dieta mejor.

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Acerca de Paula Cortés Sánchez

Nutricionista, Ciencia de los Alimentos y Comilona a partes iguales. Paula Cortés Sanchez Google +
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