¿Quién dijo grasa?: Lentejas vegetarianas

Es inevitable, ya hace frío y estos días apetecen ser acompañados de platos de cuchara. Si eres reacio a estos platos por la cantidad de grasa que suelen tener, no te preocupes, puedes cocinar los platos calientes de toda la vida con cero grasas. Además incluye legumbres en tu dieta, que son las grandes olvidadas: Las raciones recomendadas de legumbres a la semana son de 2 a 4 y cada ración debe pesar entre 60-80 g.

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Compra verduras y legumbres, puedes hacer platos riquísimos, sanos y por muy poco dinero. *Consejo: haz cantidad de sobra y congela, una vez que ya has usado la energía es mejor congelar y tener comida elaborada solo para calentar.

Receta de lentejas vegetarianas:

Hemos usado lo que teníamos en casa: Nabos, patatas, zanahorias, apio y puerro.

Trocear todo y sofreír en un poco de aceite de oliva en una olla honda. Cuando esté dorada toda la verdura añadir agua hasta cubrir y añadir las lentejas dependiendo de la cantidad de verdura, pondremos la cantidad de lentejas. Agregar el laurel y salar al gusto. Dejar hacerse a fuego suave entre 50 minutos y una hora y 10, dependiendo del tipo de lentejas.

Servir caliente.

*MonoComeBanana consejo: el hierro de este tipo de alimentos se absorben mejor si acompañamos al plato una bebida de cítricos como un zumo de naranja natural.

¡Qué aproveche!

Acerca de Paula Cortés Sánchez

Nutricionista, Ciencia de los Alimentos y Comilona a partes iguales. Paula Cortés Sanchez Google +
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