Sriracha: la salsa de los dioses

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Sriracha (en tailandés: ศรีราชา ) es el nombre genérico empleado para denominar a una salsa picante procedente del sureste de Asia muy popular en Tailandia, una de las marcas más famosas es Huy Fong Foods elaborada por una compañía estadounidense de alimentación. Su nombre proviene de la ciudad ubicada en la playa Si Racha, donde inicialmente fue producida casi como un producto local.

¿Pero no es Mexicana?

¿Pero no es china?

Se convirtió en un hallazgo sorprendente ver que la salsa se hizo muy popular tras cruzar su ámbito de la playa de Thais llegándose a convertir en una salsa de carácter internacional. Muy usada en la comida Vietnamita. La Puedes hacer en casa si no te gustan las salsas compradas, pero a nosotros, nos encanta su bote.

Los ingredientes son:

  • 400 gramos de ajíes frescos enteros, idealmente jalapeños rojos. Nosotros sustituimos por ají cacho de cabra con todo éxito.
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 3 cucharadas soperas de azúcar morena
  • 1/2 taza de vinagre blanco.

En Madrid la encontrarás en muchos lugares, nosotros la compramos siempre en Avenida General Margallo o más conocido como Little Chinatown

No tomarás esta salsa en ninguna dieta estricta, pero un capricho lo tiene cualquiera.

¡Que aproveche!

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Acerca de Paula Cortés Sánchez

Nutricionista, Ciencia de los Alimentos y Comilona a partes iguales. Paula Cortés Sanchez Google +
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