Chapulines: los reyes de la cocina Oaxaqueña

Chapulines: ñam ñam, ¡están que crujen!

Más de 3000 años de ser un platillo sobresaliente en la cocina Oaxaqueña, por eso son los reyes de la gastronomía de Oaxaca: Los Chapulines.

2013-09-12 01.29.47

Los chapulines son del genero Sphenarium. Y son una delicia local; en todo Oaxaca muchas mujeres venden chapulines en mercados y calles (los veréis a montones, con un olor muy característico), los ofrecen en pequeños recipientes como botana o relleno. Todo mundo acostumbra comerlos como botana.

Los chapulines se lavan muy bien, se tuestan sobre el comal con ajo, jugo de limón y sal de gusano de maguey para obtener ese sabor agridulce tan característico de estos insectos.

Nosotros los probamos en DF en un lugar muy especial llamado Tlatoanis Snack’s And Beers en pleno Zócalo, ¡gracias Fernando!

¿A qué saben?
A Soja que cruje🙂

Acerca de Paula Cortés Sánchez

Nutricionista, Ciencia de los Alimentos y Comilona a partes iguales. Paula Cortés Sanchez Google +
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