Comida o Basura

Se denomina freegan la gente que emplea estrategias alternativas para vivir, basadas encomida-basura una participación limitada en la economía convencional, y en un mínimo consumo de recursos.

Para algunos de nosotros este tipo de gente son la que rebusca en los contenedores de la basura buscando algo de comida a la hora del cierre, algunos por necesidad y otros por ideología. Lo que está claro es que hay un montón de comida que se desperdicia diariamente en los mercados y supermercados.

El @monocomebanana y sus amigos (entre ellos tomatito) decidieron grabar un corto documental con la ayuda de lapierna y la Fundación IPADE en el que se tratará este tema del ciclo de los alimentos. ¿Cuándo un alimento pierde su precio también pierde su valor alimenticio o nutricional?¿Te lo comerías? ¿Qué pasa con toda la comida que tiran los supermercados? ¿Pasa lo mismo en el pequeño comercio?

Espero que os guste porque nosotros disfrutamos mucho grabándolo :)


Acerca de Paula Cortés Sánchez

Nutricionista, Ciencia de los Alimentos y Comilona a partes iguales. Paula Cortés Sanchez Google +
Galería | Esta entrada fue publicada en Gastro FRIKI, News y etiquetada , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s