DE TUPPER O DE MENÚ

Si por razones de trabajo (si eres de los afortunados que trabaja), viaje o cualquier otra, no puedes comer en casa y eres de los que elige menú en un bar o restaurante debes de saber algunas cosas.

Normalmente en los restaurantes abusan de la sal para realzar el sabor de los platos y aumentar el consumo de bebidas (nos inducen la sed). También suelen cocinar con bastante aceites y grasas, que además pueden ser de no muy buena calidad, ya que son mas baratos. La grasa realza la palatabilidad de los platos (piensa en comer un trozo de pan con o sin aceite)

Si estás a dieta o simplemente quieres cuidarte un poco, pide que te traigan el aliño aparte para decidir la cantidad de aceite o salsa que quieras añadir. Escoge de primero ensaladas, cremas de verduras, gazpacho, sopa, menestra, puré, parrillada de verduras… De segundo es mejor tomar arroz, pasta, carne, pescado o legumbres. Si eliges carne o pescado recuerda que es mejor a la plancha o al horno que guisados, fritos, rebozados o en salsa. De guarnición elige ensalada, verduras, patatas al horno o hervidas. Para el postre la fruta del tiempo siempre es la mejor opción aunque el yogur, macedonia, cuajadas tampoco están mal. Evita las tartas, puding, pijamas, flanes, natillas… tan famosos en los bares españoles.

Si eres del equipo tupperware, tartera o bento, puedes comer prácticamente lo mismo que en casa. Hay recipientes que mantienen muy bien el calor y son herméticos para no llevarte una sorpresa al abrir el bolso. Además en casi todos los puestos de trabajo ya cuentan con un microondas y pequeña nevera para los empleados🙂

No seas monótono en el tupper porque se te quitarán las ganas de comer y además de cargar todo el día con la tartera. Aquí tienes un montón de ideas para ser creativo

Acerca de Paula Cortés Sánchez

Nutricionista, Ciencia de los Alimentos y Comilona a partes iguales. Paula Cortés Sanchez Google +
Galería | Esta entrada fue publicada en #BananaRules, Foodies, Gastro FRIKI, Nutrición y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a DE TUPPER O DE MENÚ

  1. nebulina dijo:

    Yo soy de tupper a muerte. Ya no tanto por el tema de salud (que también), si no porque me parece mucho más barato y sencillo. Realmente no cuesta mucho planificarse para sacar relleno para una fiambrera poniendo un poco más en la comida del día anterior, otro en la cena..🙂
    Un saludo!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s