Una de HUEVO

El huevo es un alimento muy completo.
La clara contiene un montón de proteínas de alto valor biológico, además se usa por su poder emulgente en salsas y repostería.
La yema contiene sobre todo lípidos y vitaminas. El color amarillo proviene de las xantofilas que la gallina obtiene de los diversos granos (como el maíz).
Para detectar si un huevo es fresco o no tenemos que romperlo en un plato y observar las siguientes características:
No debemos detectar olores ni colores raros en el huevo.
Clara y yema deben estar bien diferenciadas.
La yema debe estar redondeada, no aplastada.
La clara debe estar recogida, si se extiende mucho es porque el huevo es viejo.
Si la yema es muy amarilla o naranja es porque la gallina ha sido alimentada con maíz.
Si metes el huevo sin romper en un recipiente con agua y el huevo flota es porque es viejo. El huevo va absorbiendo aire al envejecer.
Los huevos hay que lavarlos antes de consumirlos, pero no lavarlos y guardarlos porque se estropearán.

MonoComeBanana Consejo: Cansado de separar las yemas de las claras para las recetas, para las dietas, para separar proteínas de lípidos.
Tranquilos, en este video tenemos la solución

Acerca de Paula Cortés Sánchez

Nutricionista, Ciencia de los Alimentos y Comilona a partes iguales. Paula Cortés Sanchez Google +
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